РЖД сделали предложение Китаю

 
Москва, 31.05.16 - 7:06

РЖД предложили партнерам из Китая взяться за строительство скоростной магистрали Самара-аэропорт Курумоч-Тольятти только после того, как будут возведены ВСМ Москва-Казань и ответвление от нее в Самару. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

СМИ: РЖД сделали предложение Китаю
РДЖ предлагает построить ответвление от ВСМ Москва-Казань в Самару
до того, как будет построена магистраль  Самара-аэропорт
Курумоч-Тольятти   

Согласно словам источника газеты, который знаком с ходом встречи, состоявшейся между президентом РЖД Олегом Белозеровым и главой Китайских железных дорог (КЖК) Ли Чанцзинем, сообщает, что во время этой встречи РЖД сообщили КЖК, что экономический анализ проекта показал отсутствие коммерческой эффективности для монополии. Именно поэтому реализацию данного проекта было бы целесообразно рассматривать в увязке с проектом высокоскоростной магистрали Москва-Казань и ответвления от нее Чебоксары-Ульяновск-Казань.

РЖД предлагают, сделав Курумоч станцией ВСМ Чебоксары-Самара, соорудить дополнительное ответвление на Тольятти. В этом случае, по словам собеседника, рентабельность всех маршрутов составит не менее 7,5 процентов.

Как сообщает «Коммерсантъ», в РЖД газете заявили, что оба проекта не исключают друг друга. Так, проект линии Самара-Тольятти с возведением станции Курумоч входит в программу высокоскоростного сообщения в России, рассчитанную до 2030 года.  Проект является составляющим элементом проекта ВСМ Чебоксары-Ульяновск-Самара. В это же время на данной линии в ближайшее время может появиться интермодальное скоростное сообщение при выполнении ряда работ по модернизации инфраструктуры.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх