Тихоокеанский флот нуждается в «Варшавянках» для охраны рубежей

 
Санкт-Петербург, 31.05.16 - 7:49

Военно-морской флот закажет серию из шести дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова.

Военно-морской флот закажет серию из шести дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка»
Замглавкома флота принял  участие в церемонии спуска
на воду последней «Варшавянки» из предыдущей серии

В рамках своего посещения «Адмиралтейских верфей» вице-адмирал отметил, что командование российским флотом приняло окончательное решение по этому вопросу.

Замглавкома флота принял  участие в церемонии спуска на воду последней «Варшавянки» из предыдущей серии из шести подлодок, предназначенных для Черноморского флота. Корабль получил название «Колпино».

Федотенков отметил непременно высокое качество кораблей, предоставляемых «Адмиралтейскими верфями» и сообщил о намерении командования построить серию «Варшавянок» и для Тихоокеанского флота. Причем тоже на «Адмиралтейских верфях», хотя они являются не единственным заводом, способным производить данный тип кораблей.

Проект 636 представляет собой третье поколение подлодок, оснащенных, помимо торпед и мин, ракетным комплексом «Калибр», эффективность которого была наглядно продемонстрирована во время операции в Сирии.

«Варшавянки» способны обнаружить противника задолго до того, как тот сумеет хотя бы в теории обнаружить их самих. За повышенную скрытность в НАТО субмарины этого проекта прозвали «черной дырой».

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх