Украинские власти поведали о «коварных планах» Москвы на Донбасс

 
Киев, Украина, 31.05.16 - 7:43

В Кремле уже существует план признания независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, полагает заместитель министра по вопросам оккупированных украинских территорий Георгий Тука. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинское издание Gordon.ua.

Украинские власти поведали о «коварных планах» Москвы на Донбасс
Украинские власти полагают, что Кремль уже подготовил свой
«коварный план»

По мнению министра, «коварный» московский план подразумевает, что ЛНР и ДНР обратятся с просьбой о признании независимости в Государственную Думу. После того, когда ГД это сделает, будет подписан договор об оказании военной помощи.

Кроме того, представитель ведомства не исключает и возможности крупномасштабной войны с «всемирным агрессором», который непременно реализует данный план в случае наступлений вооруженных украинских сил в Донбассе. При таком раскладе и начнется вооруженный конфликт после того, когда зайдут войска, находящиеся рядом с ростовской границей, уверен он.

Стоит отметить, что ранее заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль также выступил с «пугающими» речами о страшных и агрессивных планах «коварной» Москвы. По его словам, российские войска уже готовят наступление, которое позволит «захватчику» незалежных территорий подобраться к границам ЛНР и ДНР, а затем «пробить» сухопутный коридор в Крыму.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко еще 10 марта заявил о том, что намерен вернуть Донбасс, причем исключительно мирным путем в течение всего одного года. Однако заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин в столь позитивный сценарий не верит и полагает, что Киев планирует захватить земли силой.

Стоит напомнить, что вооруженный конфликт в Донбассе начался в позапрошлом году из-за того, что жители данной части Украины отказались принимать новую власть, которая оказалась у руля государства в ходе переворота. Киев же инициировал так называемую антитеррористическую операцию, которая является попыткой подавления восстания. По последним данным ООН, конфликт унес более 9 тысяч жизней.

Россию власти Украины и ряда западных стран обвиняют в поставках вооружений ополченцам Донбасса. Несмотря на все опровержения Москвы, РФ считают агрессором, который провоцирует развитие вооруженного конфликта.

Также примечательно, что Крым достался России по итогам референдума, в ходе которого жители полуострова изъявили желание воссоединиться с РФ. Однако Киев волеизъявление народа принимать отказался и заявляет о том, что территория республики незаконно оккупирована. Украину поддержали и на Западе и ввели санкции против данного региона и всей России.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх