Снижение цены на нефть не отразится на бюджете России

 
Москва, 16.11.14 - 11:49
Президент России доступным языком объяснил причины падения цен на нефть, а также заверил, что на бюджете страны это не отразится.

Президент России доступным языком объяснил причины падения цен на нефть, а также заверил, что на бюджете страны это не отразится.

Корректировки цен на нефть еще впереди, а текущее снижение цен носит лишь конъюнктурный характер и не влияет на бюджет страны, пояснил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не скрывает своей уверенности в том, что текущее снижение цены на нефть носит временный характер и в будущем она будет пересмотрена.

«Я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора», - сказал Владимир Путин, напомнив, что «есть еще третий фактор – это монетарный, колебания курса доллара. На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу»,- сообщил президент, отметив, что в результате такого снижения курса рубля к доллару, доходы в бюджет возросли вопреки ожиданиям Запада.

Попытки Запада разрешить вопросы исключительно опираясь на свои собственные интересы, порождают в мировой политике мыльные пузыри, у которых есть излюбленное свойство лопаться.

«Если и дальше будут предлагаться попытки решать все вопросы, исключительно руководствуясь своими геополитическими интересами, то трудно прогнозировать, как долго весь этот спектакль будет продолжаться»,- заявил Путин. Прогнозы, все же, дело неблагородное, но дальнейшее развитие мировых событий никак не может зависеть от одной страны – России. Российское правительство выражает большую надежду, что власти Запада осознают всеобщую заинтересованность в погашении конфликта, а также перестанут искать и создавать новые предлоги для провокации.

Общемировые цены на нефть понизились в связи с превышением предложения над спросом, в виду того, что на рынок вновь начали возвращаться Ливия, Иран и Ирак, а США переживает сейчас так называемую сланцевую революцию.

Фото: Пресс-служба Президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх