Перед ПДД все будут равны

 
Москва, 31.05.16 - 11:00

Дорогие иномарки сегодня оказываются не только в фокусе фотокамер. Правительство России обязало правоохранителей убедительнее регулировать ситуацию на дорогах, особенно, в свете последних резонансных инцидентов, ужесточив при этом правила дорожного движения (ПДД).

Перед ПДД все будут равны
У правительства есть серьезные доводы в пользу ужесточения правил 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что «на дорогах происходит разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих». В то же время он предостерег, что ограничения и принимаемых в отношении нарушителей меры не должны сказываться на добросовестных водителях, то есть становиться новым инструментом «дорожных поборов». И хотя некоторые водители заранее возмущаются, у правительства есть серьезные доводы в пользу ужесточения правил.

Опасное вождение характеризуется как: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если таковое не требуется для предотвращения ДТП, и препятствование обгону. Но особое место в этом ряду занимают те случаи, которые мотивировали кабмин принять безотлагательные меры. 

Уроки жизни от СК РФ

Петербургские «гонки» меркнут в сравнении с ночными гонками по Москве столичной золотой молодежи. Сын вице-президент «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров оказался примером лихачества, видимо, неосознанно пытаясь выйти из созданной обеспеченными родителями «зоны комфорта». Нарушать правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, вместе с друзьями катаясь на Gelandewagen и транслируя все происходящее в мобильном приложении, а потом удирать от них по ночной Москве - это истинная бесшабашность. Вероятно, в семье вздохнут с облегчением: ведь ни за какие деньги молодой человек не купит урок, который отвадит его от попыток рисковать жизнью и репутацией отца.

Для сына бывшего министра спорта России, 22-летнего хоккеиста Антона Иванюженкова урок оказался более критическим и неприятным: на BMW X6 он сбил двух человек на остановке общественного транспорта в Подольске. Теперь бронзовая медаль чемпионата мира 2011 года будет соседствовать в его биографии с малоприятной лихаческой историей. В Чебоксарах виновником ДТП признали 17-летнего сына главы горадминистрации Олег Ладыкова. Он попытался Volkswagen Polo обогнать ВАЗ и сделал это крайне неудачно, оказавшись на встречной полосе и столкнувшись с «Ладой Калиной». Прав при себе у него не было, и медицинское освидетельствование он проходить отказался, что лишь подкрепило слухи о его... нетрезвом состоянии за рулем.

И Северная столица в этом перечне не исключение: стоит вспомнить, хотя бы мартовские гонки на Rolls-Royce Phantom, который принадлежал 22-летнему чеченскому студенту, предположительно - Адлану Закриеву, и Mercedes-AMG S-Class. Водитель злополучного Mercedes протаранил ВАЗ. Сам юный чеченец объяснил, что автомобилем управлял не он, так как на тот момент был в Москве, но кому именно он дал порулить - не рассказал. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших, если, конечно, не считать разбитый ВАЗ.

Помимо серьезных опасений родителей за жизнь и здоровье своих чад, не на последнем месте стоит и репутация. В действительности, мало кто осознает, насколько рискованно такое поведение молодых людей, и как дорого оно отзывается бизнесу. Слишком «дорогостоящие уроки» вождения для «золотой молодежи» и заставили встревожиться правительство. Отныне водителей планируют лишать прав за троекратное нарушение ПДД. Нарушителю за опасное вождение грозит штраф более пяти тысяч рублей - более ощутимый, чем прежде. Кроме того, кабмин запустил сайт «Опасноевождение.рф» с примерами опасного вождения, чтобы молодые люди понимали, что «шашки», «нервяки», «торопыги» и «грядки» - уже «не прокатят». 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх