Financial Times рассказала о разногласиях ЕС и США

 
Брюссель, Бельгия, 31.05.16 - 11:59

Европейский союз обвинил Вашингтон в агрессивном поведении после того, как Америка наложила вето на продление полномочий южнокорейского судьи Чан Cон Хва в судебном органе Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает издание Financial Times.

Financial Times рассказала о разногласиях ЕС и США
ЕС обвинил США в подрыве системы ВТО   

В качестве причины спорного решения стало недовольство Вашингтона тем, что судья сделал как минимум три «абстрактных» заключения, по делам, напрямую затрагивающим интересы США. Америка убеждена, что «апелляционный орган ВТО» не является академическим институтом, именно поэтому он не должен втягиваться в «абстрактные дискуссии».

Сообщается, что наложенное США вето возмутило Европейский союз, Японию и Бразилию. Все эти страны убеждены, что подобным решением США угрожают независимости арбитражной системы ВТО, которая считается одной их самых сильных сторон этой межправительственной организации.

Financial Times пишет о том, что вмешательство Америки в работу апелляционного суда ВТО произошло в важный период для данного института. В ближайшее время там будет рассмотрен вопрос, присуждать ли китайской экономике статус рыночной.

Китайская Народная Республика убеждена, что статус должен быть присвоен ей автоматически. Америка и некоторые страны ЕС считают, что текст принятия Китая в ВТО слишком неоднозначен. Поэтому следует рассмотреть этот вопрос в апелляционной инстанции торговой организации.

Эксперты полагают, что действия США будут иметь глобальное влияние. Таким образом, Вашингтон подорвал независимость апелляционного органа ВТО.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх