Suzuki Motor признались в нарушении госстандартов

 
Токио, Япония, 31.05.16 - 14:05

В ходе пресс-конференции, которая проходила в Токио, глава совета директоров одного из крупнейших автопроизводителей Suzuki Motor Corporation Осаму Судзуки признал, что концерн проводил на 26 моделях или 2,1 млн автомобилей замеры расхода топлива, которые не соответствовали государственным стандартам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK.

Suzuki Motor признались в нарушении госстандартов
Компания Suzuki Motor нарушала государственные стандарты
при замере расхода топлива

Стоит отметить, что представители компании при этом подчеркнули, что, несмотря на замеры, которые не соответствовали государственным стандартам, показатели расхода топлива остались в норме.

По этой причине, Suzuki не стоит опасаться повторения судьбы Mitsubishi Motor, которым из-за подтасовок пришлось «распрощаться» с главой автоконцерна, а также потерять огромное количество покупателей. Влияние данного инцидента по этой причине окажется минимальным на имидж компании, отметили ее представители.

Напомним, что в конце прошлого месяца стало известно о том, что известнейшая японская компания Mitsubishi Motors на протяжении 25 лет, начиная с 1991 года, проводила испытания автомобилей, замеры силы трения и других показателей, которые напрямую влияют на расход топлива, не в соответствии с государственным регламентом.

Представители Министерства транспорта Японии незамедлительно отреагировали на данную информацию и потребовали компанию предоставить подробные отчеты о том, каким образом производились измерения.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх