Финансовое заигрывание Запада с Украиной до добра не доведет

 
Киев, Украина, 16.11.14 - 13:51
1 миллиард долларов, такова реальная помощь США Украине. Этого не хватит, чтобы покрыть и пятую часть внешнего долга страны.

1 миллиард долларов, такова реальная помощь США Украине. Этого не хватит, чтобы покрыть и пятую часть внешнего долга страны.

Украина уже не первый месяц находится в плачевном состоянии, европейский союз в вопросах обещанной поддержки ведет себя крайне оптимистично, но по факту не предпринимает ни шага, пишет один из английских таблоидов.

Основным инструментом в руках Запада является международный валютный фонд, Украина, конечно, получила уже первую финансовую помощь, достаточную, чтобы упасть в кризис не сегодня, так завтра, но этих средств никак не может быть достаточно на восстановление обанкротившейся экономики страны. Гривна обваливается, частный капитал ежедневно утекает их страны, частные добропорядочные граждане теперь призваны оплачивать долги за ЖКХ соседей, что уж говорить о ВВП, который вопреки прогнозам МВФ упал более, чем в два раза.

«С общей стратегией МВФ никто не спорит. Однако скорость и тактика ее реализации сомнительны, поскольку экономика страны рушится. Миллион рабочих мест в органах государственных служб, а это примерно двадцатая часть всего рынка труда, находится «на рассмотрении». Также МВФ ожидает, что Украина сократит государственные расходы, которые сейчас составляют 48% ВВП, до 45%. Необходим пересмотр всего этого, с большим вниманием к долгу, поддержке и инфраструктуре», — отмечает английское экономическое издание.

Вопреки кулуарным разговорам властей Киева и МВФ, страна ни практически, ни даже теоретически, не сможет справиться со своим внешним долгом, который за один год вырос 40% до 70%. Уже сейчас Украинская сторона должна серьезно задуматься о реструктуризации своих долгов, настало время идти и проситься.

«Украине понадобятся еще средства, по меньшей мере, еще 20 миллиардов долларов. Сейчас западные правительства должны четко дать понять, что они готовы предоставить средства и в дальнейшем. В частности, Америка могла бы быть щедрее: пока она предоставила ничтожную сумму в один миллиард долларов»,- заявляет один из экспертов издания.

Главное внимание Киевских властей на данный момент должно быть приковано к поиску и увеличению инвестиций в свой энергетический сектор, а не сосредоточено на секвестре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх