Между Россией и США случилось ядерное разногласие

 
Москва, 16.11.14 - 14:28
Росатом отказался продлевать контракт с США по захоронению отходов, подписанный еще в 1991 году.

Росатом отказался продлевать контракт с США по захоронению отходов, подписанный еще в 1991 году.

Американская газета сообщает, что российская сторона выслало официальное письмо с отказом от дальнейшего сотрудничества по хранению ядерных отходов на своей территории.

Контракт между Росатомом и Минэнерго США был заключен еще в 1991 году. В связи с испорченными отношениями между Вашингтоном и Москвой, а также всяческими попытками американских властей «насолить» России, привели к единогласному решению в министерстве об отказе в продлении контракта.

Несмотря на это, власти Вашингтона все же надеются на дальнейшее сотрудничество по некоторым другим проектам в следующем году. Позиции Вашингтона российская сторона на текущий момент никак не разделяет.

Аналогичный жест был сделан в апреле этого года, когда министерство энергетики США прекратило научное сотрудничество между странами из-за сложившейся ситуации на Украине.

«Наше твердое убеждение, подтвержденное многолетним опытом работы: атомная энергетика – это стратегическая область, имеющая очень длительные жизненные циклы. Она не может и не должна зависеть от ситуационных изменений политической конъюнктуры. Из этого же мы исходим и в нашем отношении с США», - пояснил представитель Росатома.

 «Мы отвергаем, естественно, как принцип, санкции и давление. Но, с учетом специфики вопросов ядерной энергетики и ядерного нераспространения, мы держим открытыми каналы диалога с американской стороной. И мы будем готовы возобновить прерванное не нами сотрудничество в полном объеме, когда к этому будет готова американская сторона – разумеется, строго на основе равноправия, взаимной выгоды и взаимного уважения»,- заключил российский специалист. 

Фото: сайт Росэнергоатома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх