В Москве выставят на продажу работы Дали, Шагала и Бенуа

 
Москва, 16.11.14 - 15:57
"Восточно-европейский антикварный дом" представит вниманию публики необычные работы знаменитых художников.

"Восточно-европейский антикварный дом" представит вниманию публики необычные работы знаменитых художников.

Произведения западноевропейских и русских художников выставлены на торги в «Восточно-европейском антикварном доме», в числе самых ожидаемых лотов работы Марка Шагала, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Ивана Шишкина, Александра Бенуа, а также Василия Шухаева.

Одним из самых дорогостоящих лотов будет картина русского художника, члена общества «Мир искусства», неоклассика Василия Шухаева «Боржомское ущелье», написанное в 1952 году. Стартовая цена составит 3,35 миллиона рублей. Картина была написана после того, как художник, пройдя десятилетнюю ссылку в Магадане, посетил Грузию и обосновался в Тбилиси. Его работы выставлены по всему миру, в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в Бруклинском музее Нью-Йорка, в Люксембургском музее Парижа, а также в музеях Великобритании, Чехии, Бельгии и даже Австралии.

Внимание ценителей искусства непременно коснется и полотна Давида Бурлюка «Дерево у воды» (1932). Этот художник был членом многочисленных литературно-художественных объединений, таких как «Синий всадник», «Бубновый валет», «Гилея», Союз молодежи», но эту работу он закончил, будучи в эмиграции в США, начальная цена которой составляет 2,216 миллиона рублей.

Также будут представлены гравюры на металле Ивана Шишкина, с диапазоном цен от 36 до 56 тысяч рублей. Уникальные рисунки карандашом и акварелью Мстислава Добужинского (112- 470 тысяч рублей), эскиз театрального костюма к спектаклю Александра Бенуа (стартовая цена 480 тысяч рублей) и литография Марка Шагала (от 45 тысяч рублей).

Что касается западноевропейского искусства, то аукцион планировал выставить пять гравюр на металле Пабло Пикассо (от 30 тысяч рублей) и ксилография Сальвадора Дали (45 тысяч  рублей).

Самыми дорогими лотами аукциона являются полотна немецкого живописца Иоганна Кастелла «Романтический костер в лунном свете» (1850), работа бельгийского мастера Франсуа Мусина «Морская сцена» и произведение придворного живописца князей Лихтенштейна, австрийского художника Иоганна Георга де Хамильтона «Трофеи охоты и собака на фоне пейзажа», все лоты имеют первоначальную цену свыше 2,3 миллионов рублей.

Фото: Евгения Авраменко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх