Турция перешла к угрозам

 
Анкара, Турция, 01.06.16 - 8:34

Намеченное на 2 июня голосование в немецком парламенте относительно законопроекта о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году является абсурдным. Такое мнение озвучил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает РИА Новости.

Турция перешла к угрозам
Йылдырым: голосование по вопросу признания геноцида армян
является абсурдным   

Премьер заявил, что голосование по этому вопросу, как минимум, немотивировано. События, которые будут обсуждаться, произошли во время Первой мировой войны. Те люди, которые пытаются оставить всю вину на Турции, не имеют благих намерений. Йылдырым подчеркнул, что Анкаре нечего скрывать по обсуждаемому вопросу. Он призвал к всестороннему изучению геноцида армян. По мнению премьер-министра, в данном случае необходимо установить ошибки обеих сторон. Но это дело историков, а не политиков. Йылдырым подчеркнул, что превращать историческую тему в предмет политики, в том числе внутренней, в корне ошибочно.

Премьер отметил, что в случае принятия немецким парламентом законопроекта о геноциде армян отношения между ФРГ и Турцией резко ухудшатся. При этом, по словам министра, Анкара не желает такого поворота событий. Йылдырым выразил надежду на то, что Германия прислушается ко мнению 3,5 миллионов этнических турок, проживающих в стране и имеющих немецкое гражданство.

Министр отметил, что в случае принятия данного решения фактически не произойдет никаких изменений, так как для Турции оно не будет иметь законной силы. Тем не менее, Анкара выступает против принятия бессмысленных решений.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх