Песков не знает об отношении Путина к мосту Кадырова в Петербурге

 
Москва, 01.06.16 - 9:58

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему не известно об отношении главы государства к решению петербургских властей назвать мост в честь Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает ТАСС.

Песков не знает об отношении Путина к мосту Кадырова в Петербурге
Решения о названиях являются прерогативой властей города, отметил Песков 

Топонимическая комиссия Петербурга в понедельник, 30 мая, поддержала предложение о присвоении названия новому мосту в Красносельском районе города в честь первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Комментируя это, Песков отметил, что подобные решения являются прерогативой властей города и не относятся к повестке Кремля.

Также пресс-секретарь главы государства отметил, что ему не известно об отношении президента России Владимира Путина, уроженца Ленинграда, к появлению в Петербурге моста имени Кадырова.

Мост, о котором идет речь, соединит берега реки Дудергофки в юго-западной части Петербурга. Название моста было предложено несколькими общественными организациями, среди которых «Милосердие», «Сильная Россия» и «Невские берега». Решение топонимической комиссии, поддержавшей предложенный вариант, носят рекомендательный характер и не являются окончательным утверждением названия.

В это же время ряд известных личностей, в том числе режиссер Александр Сокуров и актер БДТ Олег Басилашвили, обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не называть мост через Дудергофку именем Кадырова.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх