Черные ящики в самолетах могут сделать катапультируемыми

 
Тулуза, Франция, 01.06.16 - 10:25

С соответствующим предложением выступил исполнительный вице-президент по инженерному обеспечению компании Airbus.

Черные ящики в самолетах могут сделать катапультируемыми
Подобная система уже используется Boeing на военных самолетах,
однако компания против ее применения

Он рассказал, что сейчас изучаются две возможности: передача данных через спутник и создание самовыбрасывающихся самописцев.

Первый вариант предполагает, что подробные данные о технических параметрах полета будут автоматически передаваться вовне. Недостаток в том, что такой подход не поможет прояснить причины возможной катастрофы.

Другой способ кажется более эффективным: бортовые самописцы смогут отделяться от хвостовой части во время крушения и держаться на поверхности воды, передавая сигналы бедствия, так что их окажется проще найти.

Подобная система уже используется Boeing на военных самолетах, однако компания против ее применения на гражданских лайнерах из-за сомнений в надежности. Не дает пока разрешение и Федеральное управление гражданской авиации США.

Дискуссия о назревшей необходимости перемен вызвана падением лайнера А320 авиакомпании EgyptAir 19 мая. Самолет, следовавший из Парижа в Каир с 66 пассажирами и членами экипажа на борту, пропал с радаров, когда находился над Средиземным морем.

Обломки позднее нашли в 290 километрах к северу от города Александрии, но черные ящики до сих пор находятся на дне. При этом заряда батареи сигнальных маячков хватает только на 30 дней.

В зону крушения уже прибыл корабль военно-морских сил Франции Laplace, который должен поднять устройства на поверхность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх