Энергомост встал поперек горла украинским властям

 
Киев, Украина, 01.06.16 - 11:07

Власти Украины открыли уголовное дело в связи со строительством энергомоста в Крым, передает информационный портал Life со ссылкой на сообщение издания «Корреспондент».

Власти Украины открыли уголовное дело в связи со строительством энергомоста в Крым
Киевские власти обвиняют Китай в нарушении порядка въезда
на «временно оккупированную территорию Украины»

Так, генпрокуратура Украины и СБУ начали следственные мероприятия в связи с конкретным эпизодом строительства. А именно, заходе китайского специального кабелеукладочного судна JIAN JI 3001 в порт Керчи, так как этот город Киев все еще считает своей территорией, а порт – «закрытым».

В связи с этим киевские власти обвиняют Китай в нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и в злонамеренном желании причинить вред интересам украинского, с позволения сказать, государства.

Генпрокуратура Украины открывает дело по данному факту, а также по факту собственно строительства энергомоста, в связи с чем направит ряд писем в ряд соответствующих ведомств.

Впрочем, сомнительно, что эти гроздья бессильного гнева смогут принести хоть какие-то плоды кроме очередных популистских лозунгов и пополнения «виртуальной реальности» вокруг киевских властей.

Крым согласно результатам референдума вернулся в состав России два года назад по желанию подавляющего большинства жителей полуострова. В США и Киеве результаты данного плебисцита не признают и обвиняют Россию в аннексии.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх