Металлурги РФ пожалуются в Еврокомиссию на грубые нарушения

 
Москва, 01.06.16 - 11:41

Европейский союз повышает антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат металла из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованные материалы Еврокомиссии.

Европейский союз повышает антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат металла из России
Российские компании заявили о намерении задействовать
все законные средства

В частности, пошлина коснется продукции российской «Северстали», а также НЛМК и ММК.

В материалах комиссии утверждается, что была пересчитана демпинговая маржа компаний, в связи с чем в августе будет принято окончательно решение в отношении пошлин.

Представители российских металлургических компаний пояснили, что решение мало того, что является реакцией на нулевой демпинг, но пошлина вводится против компаний, которые инвестировали более миллиарда долларов в сталелитейные предприятия на территории самого Евросоюза.

Российские компании заявили о намерении задействовать все законные средства для того, чтобы оспорить заградительные пошлины, все в соответствии с международным законодательством.

Так, в Еврокомиссию было направлено коллективное письмо российских компаний, в котором они указывают на грубейшие нарушения Хартии Евросоюза со стороны инспекторов Еврокомиссии и игнорирование предоставляемых объяснений. Кроме того, проверяющие открыто заявляли о своей ненависти к России и вели себя крайне высокомерно в отношении сотрудников.

Ранее сообщалось, что Евросоюз вводит предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат Российского производства. Поставки стали с ведущих российских предприятий в Европу составляют до 700 тысяч тонн каждый год.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх