Получил ремня: суд отклонил жалобы Apple к российской таможне

 
Москва, 01.06.16 - 12:30

Суд решил, что ремешки от умных часов Apple должны облагаться пошлиной, согласно классификации таможенников, сообщает РИА Новости.

Получил ремня: суд отклонил жалобы Apple к российской таможне.
Суд решил, что ремешки от умных часов Apple должны облагаться пошлиной

Это постановление способно крепко ударить по карману российское подразделение «Эппл Рус».

Ранее Apple просил изменить назначение ремешков умных часов, как отдельного изделия, которое должно облагаться таможенной пошлиной, составляющей от 5 до 12 процентов стоимости часов.

В суде представитель ФТС заявил, что ремешки часов предназначены только для прикрепления к руке и не содержат элементов управления. Кроме того, они поставляются в отдельной упаковке.

В ответ компания парировала, что их ремешки скорее являются частью микропроцессора, поскольку поддерживают ряд функций самих часов, например, следят за пульсом.

Суд поддержал аргументацию ФТС. Исполнение решения судебного органа должно будет произведено через месяц, если не последует апелляция.

В мае 2016 года компания «Эппл Рус» уже судилась с таможней по поводу классификации самих устройств как наручных часов, таможенные сборы за которые достигают 10 процентов. Компания настаивала, что умные часы должны проходить в графе «устройства для передачи данных», к которым ввозная пошлина не применяется.

Суд также встал на сторону таможенников, приняв аргументы, что основной компонент умных часов производит отсчет времени. Объяснения «Эппл Рус», что устройство выполняет множество функций и представляет собой микропроцессор, не были приняты во внимание.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх