Украинские палатки для армии «подмочили репутацию»

 
Львов, Украина, 01.06.16 - 12:57

Украинские военные жалуются на качество палаток украинского производства. По их мнению, качество совсем не отвечает стоимости «произведений отечественного палаткостроения».

Украинские палатки для армии «подмочили репутацию»
«Gо стандартам близким к мать-их-нато» 

Боец, который проходит службу на Яворском полигоне, разместил на своей странице в Facebook фотографии «новых палаток УСБ-56/2005», в которых военнослужащим приходится жить.

«Получили мы их весной на ротации из зоны АТО. Там у нас были такие же палатки, но еще советские, они порядком поизносились за годы эксплуатации, и их решили заменить отечественными производства ООО «Сивертекс» из Чернигова. Мы дико обрадовались, а когда устанавливали, заметили что ткань какая-то тонковатая, неоднородная, но зато отлично пропускает солнечный свет», - поделился служивый своими первыми подозрениями. Однако, в то время бойцы не придали значения этому обстоятельству: о лагере сделали «победный репортаж», что он построен «по стандартам близким к мать-их-нато».

«Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам, и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», - обрисовал картину «натовских стандартов» военный, признавшись, что теперь бойцам «очень хочется» поселить к себе «руководство черниговской фирмы, поставивший нашей армии такие палатки по цене около 39800 грн за штуку».

Украинские палатки для армии «подмочили репутацию»
«Палатка, сгнившая за два месяца и текущая по всей поверхности»  

«Мы бы выделили им пару коек. Еще бы увидеть представителей военной приемки, которые решили, что, палатка, сгнившая за два месяца и текущая по всей поверхности - это норм», - отметил он. Всего, по его сведениям, в лагере таких ущербных палаток около 500 штук. «При стоимости в 40 тысяч за единицу получается нормальная сумма», - посчитал боец.

Как выяснилось, бойцы на Яворовском полигоне - не единственные пострадавшие. «Брезент тонкий и рыхлый, все швы кривые, фурнитура - дерьмо, натяжные шнуры... и без петель с железной вкладкой, колышки из обычного уголка с толщиной полки в два раза тоньше и приваренной перемычкой, которые расклепались от забивания в рыхлый песок, байка тоньше в 2 раза, бязь внутри вообще марля, и вся рвётся при малейшей попытке натянуть, рамки окон из кривой с огромными занозами сосны, окна скроены так, что через огромные щели дует, даже при закрытых, колья тоже тонкие и плохо обработаны, за ночь под умеренным, периодическим дождём по всей подкладке пошли пятна, хороший дождь и...», - эмоционально перечислил все «достоинства» продукции «Сивертекс» вернувшийся из зоны конфликта другой боец и тоже выложил несколько фотографий в подтверждение своих слов. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх