Bloomberg: за спинами Обамы и Меркель зреет заговор по отмене санкций

 
Вашингтон, США, 01.06.16 - 12:48

Сторонники антироссийских санкций в США и Евросоюзе постепенно уступают место тем, кто хочет отмены ограничений. Их ослабление может начаться уже в ближайшие месяцы, пишет Bloomberg.

Bloomberg: за спинами Обамы и Меркель зреет заговор по отмене санкций
Санкции против РФ держатся на принципиальности отдельных политиков 

Долгое время санкции против России держались на принципиальности их сторонников, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако в последнее время ее позиция подрывается потерей политического капитала, связанной с «двойными стандартами» миграционной сделки с Турцией, указывает автор агентства Леонид Бершидский.

На фоне интенсивного развития дипотношений РФ и Германии, а также стремления немецких бизнесменов работать с Россией в Европе растет понимание бессмысленности санкций. Европейские политики неоднократно говорили о том, что ограничения будут сняты только при выполнении минских соглашений, но никогда не упоминали невозможность их ослабления, отметил колумнист.

В это же время Украина теряет доверие США из-за своего нежелания выполнять минские договоренности, реформировать экономику и бороться с коррупцией. Это происходит, несмотря на постоянные попытки госдепа, в частности Виктории Нуланд, подтолкнуть Киев к реальным действиям.

Строгость санкций во многом поддерживается политическим императивом – например, запретом ЕС своим банкам и Eurocar выкупать российские евробонды. Однако если власти прекратят подобное давление, частные компании вернутся к бизнесу с Россией.

Несмотря на то, что срок действия санкций против РФ, вероятно, будет продлен в ближайшие недели, с учетом перечисленных факторов в течение нескольких месяцев должно начаться ослабление ограничений, заключает автор агентства.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх