Китайский «День холостяка» россияне поддержали покупками

 
Пекин, Китай, 16.11.14 - 16:45
На электронном рынке Alibaba россияне ежедневно тратят более 2 миллионов долларов.

На электронном рынке Alibaba россияне ежедневно тратят более 2 миллионов долларов.

Китайский электронный гигант интернет торговли Alibaba провел рекордную для себя распродажу, в которой непосредственное участие приняли российские покупатели, сообщает китайское издание.

По мнению председателя Хэйлунцзянской ассоциации электронного бизнеса У Цзинъи, стремительное развитие промышленности в купе с перспективами электронной торговли позволяют взглянуть по новому на увеличение экспортных поставок. Россия и Китай в такой ситуации могут и должны взаимно дополнять друг друга в ресурсах, экономике и вместе продвигаться вперед.

"Данные Alibaba показывают, что по объему продаж в тройку лидеров за пределами внутренних районов Китая вошли Гонконг, Россия и США. Торговая площадка AliExpress также занимает лидирующее место на российском рынке онлайн-шоппинга", — сообщают китайские СМИ.

Статистика отмечает, что на конец июня количество зарегистрированных пользователей AliExpress в России превысило 4 миллиона человек. Ежедневно в Россию отправляются товары на сумму более 2 миллионов долларов, а по выходным цифра доходит до 5 миллионов.

Сами по себе китайские товары имеют привлекательную стоимость и высокую конкурентоспособность, в сравнении с западными аналогами, считает директор Хэйлунцзянского института современной региональной экономики Китая и России Сун Куй.

В свою очередь директор Института компьютерных и информационных технологий Харбинского коммерческого университета Ху Вэнь утверждает, что возможен еще более стремительный рост объемов покупаемой продукции, но инфраструктура электронного пространства России пока не выдерживает больших нагрузок. Это связано с региональным дисбалансом в сфере почтовых услуг, а также с не повсеместным доступом к интернету и низкой степенью доверия к электронным платежам в России.

11.11 в Китае прошел так называемый «День холостяка» - день грандиозных распродаж, подобие «черной пятницы», за один день интернет торговли компания Alibaba выручила более 57 миллиардов юаней (порядка 9,3 миллиарда долларов).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх