Польша и Эстония считают НАТО оборонным союзом против России

 
Варшава, Польша, 01.06.16 - 14:36

Премьер-министр Польши Беата Шидло и глава правительства Эстонии Таави Рыйвас назвали расширение присутствия НАТО ответом на действия России. Об этом сообщает ТАСС.

Польша и Эстония считают НАТО оборонным союзом против России
Варшава и Таллин выступают за расширение военного присутствия НАТО в Европе 

Эстонский премьер в среду, 1 июня, прибыл в Варшаву, где встретился с председателем правительства Польши Беатой Шидло. По словам Рыйваса, Организация Североатлантического договора является «оборонным союзом», который только реагирует на действия России и ее «агрессивные шаги» в Балтийском регионе и на востоке Европы.

Премьер Эстонии утверждает, что Россия «подрывает стабильность» в странах Балтии, Сирии и на Украине, поэтому НАТО на саммите в Варшаве 8-9 июля должна принять решения по усилению сдерживания, обороны и «долгосрочной адаптации». В частности, Рыйвас предлагает расширять военное присутствие альянса в регионе.

Глава польского правительства поддержала предложения эстонского коллеги и заявила, что НАТО должна отвечать на ожидания своих членов.

Польша и государства Балтии известны своей антироссийской позицией в Евросоюзе и НАТО. Ранее польский министр обороны Антоний Мацаревич выразил мнение, что альянс способен сдержать Россию в Польше усилиями одного батальона. Глава силового ведомства считает основной задачей НАТО в Восточной Европе сдерживание «агрессии» России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх