Голосеевский суд Киева выступил наперед Высокого суда Лондона

 
Киев, Украина, 01.06.16 - 16:08

Голосеевский районный суд Киева запретил властям Украины выплачивать долг России в размере трех миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрея Сенченко информагентству «Укринформ».

Голосеевский районный суд Киева запретил властям Украины выплачивать долг России в размере трех миллиардов долларов
Решение Голосеевского суда является обеспечительной мерой

Сенченко подчеркнул, что решение Голосеевского суда является обеспечительной мерой в рамках дела по иску беженки из Луганска  Ирины Веригиной к России о компенсации убытков во время войны в Донбассе.

Районный суд, конечно, удовлетворил требования Веригиной. И наложил арест на право требования по Трастовому договору, пока «страна-агрессор» не удовлетворит ее претензии.

Сенченко рассказал, что суд своим решением обязал кабмин, министерство финансов, нацбанк и госказначейство ни при каких обстоятельствах не проводить платежи по долгу. И как только «Россия заплатит», эти деньги, конечно, пойдут на погашение исков граждан Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны.

Напоминаем, ранее Украина допустила умышленный дефолт по ранее выпущенным еврооблигациям после того, как Россия отказалась списывать киевским властям 20 процентов долга. После этого был подан иск в Высокий суд Лондона, несмотря на протесты из Киева.

Ранее сообщалось, что Киев неоднократно пытался «отвертеться» от выплаты по этому долгу, одновременно набирая новых долгов у МВФ, но отказ признать кредит государственным для украинских властей равнозначен отказу от собственной легитимности, которая и без того трещит по швам.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх