Германии устроили турецкую баню: Эрдоган не понимает намеков

 
Берлин, Германия, 01.06.16 - 16:58

Завтра, 2 июня, должно состояться голосование Бундестага за признание геноцидом факта массового убийства армян во время Первой мировой войны на контролируемых османами территориях. В результате действий турецкой армии тогда погибло, по разным данным, от 800 тысяч до 1,5 млн армян.

Германии устроили турецкую баню: Эрдоган не понимает намеков
Эрдогану не нравится напоминание о геноциде армян

Эта инициатива германского парламента вызвала бурные протесты со стороны официальной Анкары. Турция изначально отрицала факт геноцида и продолжает придерживаться этой точки зрения. По официальной версии, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

БиналиЙылдырым, новый премьер-министр Турции и ближайший соратник президента Реджепа Эрдогана, выразил свою озабоченность по этому поводу в разговоре с Ангелой Меркель, канцлером Германии, которая позвонила, чтобы поздравить его с назначением на этот пост.

«И мы ожидаем, что правительство и парламент ФРГ проявят осторожность в решении этого вопроса. Мы же, со своей стороны, готовы к продолжению реализации недавнего соглашения с ЕС о прекращении нелегальной миграции», - заявил он, прямо увязывая эти события.

«На самом деле, очевидно, что в данном случае ни та, ни другая сторона не руководствуются сутью проблемы геноцида армян. Это с обеих сторон политизированный процесс. С одной стороны, он политизирован Германией в том плане, что ей надо искать рычаги публичного давления на турецкую республику, и это очень действенный рычаг. С другой стороны, Германия не может не отреагировать, с тем, чтобы показать, что у нее есть свое понимание прошлого, настоящего, и, главное, будущего, она готова его активно формировать.

Такого рода действия, которые формально зависят только от немецкого парламента, демонстрируют, что в Германии, несмотря на увеличивающуюся зависимость от Турции, есть понимание, что полностью впадать в такую зависимость было бы кардинально неверно.

Очевидно, что официальная турецкая линия направлена на отрицание геноцида Армян как таковое. Позиция Турции состоит в том, что это не дело германского парламента, принимать то или иное решение по этому вопросу, и при принятии позитивного решения, будет учитывать его в рамках своей политики. И любви к Германии, это, мягко говоря, не добавит.

Но нужно понимать, что история с беженцами на текущем этапе Анкаре куда более выгодна, чем Евросоюзу. И по этой причине, я полагаю, Турция будет продолжать вести переговоры по беженцам и по вступлению в Европейский союз, с какими бы сложностями она ни сталкивалась, потому что для нее это возможность показывать, что она является одной из наиболее значимых держав в регионе и в мире», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Владимир Аватков, директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх