Крымскому алкоголю дадут еще год

 
Симферополь, 17.11.14 - 10:15

 

система ЕГАИС, несмотря на то, что большинство алкогольных  предприятий уже подключились к ней, работает не очень корректно

В Крыму же на сегодняшний день работает около 100 заводов, выпускающих вино, многие из которых известны на весь мир своей качественной продукцией

Законопроект, предусматривающий государственное регулирование производства алкогольной продукции на полуострове Крым, направлен премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он предполагает изменение норм российского законодательства производства алкоголя только с 2016 года, а не с 2015, как планировалось ранее. «Экономика сегодня» выяснила, почему чиновники дали крымскому вину еще 1 год для перехода на российские «правовые рельсы».

Для начала давайте разберемся, в чем заключаются эти самые нормы, которым должны соответствовать производители. В первую очередь, вся техника на производстве должна находиться в собственности, ее аренда недопустима. Чтобы получить лицензию на производство алкоголя необходимо обладать как минимум 10-миллионым уставным капиталом для спиртового производства. Имеющиеся лицензии могут забрать в том случае, если в течение года компания-производитель 2 раза указала неверные данные в декларации или обнаружена продукция, которая не зафиксирована в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

За перенос даты начала вступления общероссийских требований в силу на более поздний срок выступили производители вина. По мнению генерального директора «Легенда Крыма» Михаила Штырлина «система ЕГАИС, несмотря на то, что большинство алкогольных предприятий уже подключились к ней, работает не очень корректно». В программе пока нельзя отслеживать объем готовой продукции, так как счетчики на оборудовании не установлены. «Производители пока могут только наносить штрих-код на марку, использую принтер и компьютер, который подключен к ЕГАИС», - комментирует Штырлин.

Генеральный директор крупнейшего производителя вина в Крыму «Массандра» Николай Бойко отмечает и другие сложности, с которыми столкнулись крымские производители. «По новому законодательству мы вынуждены писать на этикетках своей продукции винный напиток, хотя продукт изготовлен по всем законам виноделия. Акцизный сбор на нашу продукцию вырос в 50 раз, делая ее неконкурентоспособной на рынке», - формулирует проблему Бойко.

Михаил Штырлин считает, что если бы правовые нормы российского законодательства, контролирующие производства алкоголя, вступили в силу с 2015 года, то большое количество предприятий не смогли продолжить свою работу. В Крыму же на сегодняшний день работает около 100 заводов, выпускающих вино, многие из которых известны на весь мир своей качественной продукцией. Треть из них принадлежит государству.

Павел Бойков

фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх