Контрасты Востока: пенсионный фонд инвестирует в "военные преступления"

 
Иерусалим, Израиль, 02.06.16 - 4:10

В издании The Electronic Intifada Райян Родрик Бейлер изучает странное поведение методистской церкви.

Контрасты Востока: пенсионный фонд инвестирует в военные преступления
Пенсионный фонд церкви инвестирует в израильские компании 

Несмотря на то, что в 2012 году методистская церковь призвала к бойкоту товаров, произведенных в поселениях, которые Израиль строит на Западном берегу реки Иордан, согласно расследованию Electronic Intifada, похоже, что ее пенсионный фонд инвестировал как минимум в 23 израильские компании. Некоторые из этих компаний имеют либо рынки сбыта в этих поселениях, либо предоставляли им услуги.

Правление фонда также инвестировало в Strauss Group, фирму, которая предоставила финансовую поддержку израильской армии. Согласно расследованию, некоторые компании появились в списке холдингов в 2016 году.

Сузанна Ходер, активист методистской церкви в палестинском движении солидарности, сообщила Electronic Intifada, что «церковь оказалась в очень неудобном положении, владея акциями компаний в нелегальных поселениях после того, как сама призвала к бойкоту товаров этих компаний».

Строительство и расширение израильских построений на Западном берегу нарушает Четвертую женевскую конвенцию, которая запрещает оккупационной державе переселять свое гражданское население на территорию, которую она занимает. В связи с этим, действия по созданию поселений Израиля приравниваются к военным преступлениям.

Несколько резолюций, требующих лишение прав корпораций, участвовавших в оккупации Израиля, были предложены накануне недавней конференции методистской церкви в Портленде и Орегоне, однако, эти резолюции столкнулись с жесткой оппозицией со стороны финансового комитета церкви. В результате некоторые из них не были включены в общее голосование. Делегаты, присутствующие на конференции в Портленде, также сообщили о получении личных телефонных звонков от израильских консульских сотрудников в различных городах США.

Ходер является сопредседателем Объединенной методистской церкви, которая была сформирована в поддержку бойкота палестинскими христианами Израиля в 2009 году – документ известен как «Кайрос Палестина».

Несколько членов правления пенсионного фонда заседают в этом комитете. Другие члены комитета, как известно, доброжелательно относятся к Израилю. Активисты рассказали Electronic Intifada, что, по крайней мере, один участник утверждал, что использование терминов «Палестина» или «оккупированные территории» было возбуждающим и волнующим.

Райян Родрик Бейлер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх