ЕГАИС превращает алкоголь в мини-барах в «нелегала»

 
Москва, 02.06.16 - 5:58

С 1 июля в России начнет действовать система фиксации розничных продаж алкоголя в ЕГАИС, которая не затронет предприятия общественного питания. Но в тоже время система создает проблемы для рестораторов и отельеров, которые решили обратиться за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

ЕГАИС превращает алкоголь в мини-барах в «нелегала»
Рестораторы и отельеры пожаловались Медведеву на ЕГАИС   

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), которое направлено Медведеву.

Напомним, что кафе и рестораны подключились к ЕГАИС еще с 1 января текущего года. Отели присоединятся к системе с 1 июля. Но уже сейчас рестораны столкнулись с проблемами, а отели видят перспективу такого же исхода. Главным вопросом стала закупка алкоголя в розничных магазинах (для использования в коктейлях и продажи в мини-барах) заведениями, которые имеют ограничения по крепости.

В рамках Гражданского кодекса, рестораторы и отельеры, купившие алкоголь в розницу, не могут перепродавать его. Собеседник «Коммерсанта» в правительстве не видит в этом большой проблемы. По его мнению, отельеры вполне могут перед выкладкой алкоголя в мини-бар внести всю информацию о нем в ЕГАИС. Но на деле все несколько иначе. По словам юриста ФРиО Марии Орловой, сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как компания после этого обязана выдать покупателю чек, в котором он сможет проверить подлинность покупаемого товара.

В итоге, как сообщает издание, многим рестораторам и отельерам приходится отказываться от закупки алкоголя в розницу, так как в этом случае он становится незаконным.

При этом издание сообщает, что не все рестораны и отели недовольны работой системы. Многие указывают на ее недочеты, но в целом хвалят ЕГАИС.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх