Мир на грани нового экономического кризиса

 
Лондон, Великобритания, 17.11.14 - 7:11
к такому выводу пришел британский премьер в своей статье по итогам саммита G20, которую опубликовала английская газета The Guardian

К столь неутешительному прогнозу премьер-министр Соединенного Королевства пришел в своей статье по итогам саммита G20, которую опубликовала английская газета The Guardian


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о новом потенциальном кризисе, надвигающимся на мировое сообщество.

К столь неутешительному прогнозу премьер-министр Соединенного Королевства пришел в своей статье по итогам саммита G20, которую опубликовала английская газета The Guardian.

В материале Кэмерон пишет о вновь ставших актуальными проблемах, которые в 2008 году обрушили мировую экономику. Тревожные симптомы английский политик заметил уже в ходе встреч с лидерами государств в рамках саммита в Брисбене.

Страны Европейского союза находятся на грани 3-ей волны спада с увеличением уровня безработицы и падающим ростом экономики. Развивающиеся рынки склонны замедлять динамику роста и уже не могут тащить на себе мировую экономику, как это было на первых этапах выхода из кризиса 6 летней давности.

Кроме того, Кэмерон обратил внимание на другие экономические угрозы: застой в переговорах о либерализации мировой торговли, конфликт на Ближнем Востоке, а также эпидемию вируса Эбола.

Что касается Британии, Кэмерон убежден, что страна должна придерживаться курса жесткой экономии бюджета и сокращения бюджетного дефицита. И призывает отказаться от политики стимулирования экономики за счет расширения бюджетных расходов и увеличения долга.

Учитывая, что Великобритания сейчас находится на экономическом подъеме, британский премьер убежден в правильности выбранного курса властями страны. Однако, он отмечает, что на хозяйство Соединенного королевства может оказать отрицательное воздействие тенденции, которые сейчас наблюдаются на мировом рынке.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх