Деньги рекой: Парижский потоп вычтет колоссальную сумму из бюджета страны

 
Париж, 02.06.16 - 8:05

Во французской столице сегодня был повышен уровень опасности по причине наводнения, к которому готовились еще в марте этого года.

Деньги рекой: Парижский потоп вычтет колоссальную сумму из бюджета страны
Власти стараются держать ситуацию под контролем

Ливни значительно повысили уровень воды в Сене, и власти страны повысили уровень опасности до «желтого», запретив любую навигацию по реке. Сегодня, однако, «красный» уровень предупреждения об опасности из-за угрозы наводнения сохраняется в двух департаментах страны: Луаре и Сене и Марне.

Как сообщает Le Figaro, уровень воды в Сене достигает уровня выше 4 метров. Сейчас во Франции ограничено движение региональных поездов, нарушена работа общественного транспорта. В железнодорожной компании SNCF, однако, выражают надежду на то, что к началу будущей недели им удастся восстановить прежнее движение поездов.

Ливни также стали причиной эвакуации свыше 5 тысяч человек, которые остались без жилья. В затопленных домах находят тела жителей, которые попросту не успели выбраться. Помимо этого, оказался под водой и один из исторических объектов Франции - Шамборский замок, который находится в долине Луары.

Напомним, что наводнения во Франции вызваны проливными дождями, которые продолжаются уже несколько дней. Пока они не закончились, достаточно трудно оценить ущерб от происходящего, однако власти уже поговаривают о сумме в несколько десятков миллионов евро.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх