Тонны угля готовы к воспламенению: «Львовуголь» не хочет становиться пепелищем

 
Львов, Украина, 02.06.16 - 8:24

Работники госпредприятия «Львовуголь» снова заявили об акциях протеста из-за опасной ситуации с углем, накопленном на складе.

Тонны угля готовы к воспламенению: «Львовуголь» не хочет становиться пепелищем
Почти 90 тысяч тонн угля могут загореться в любой момент 

По словам главы регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины Червонограда Виталия Онижука, из-за профицита электроэнергии «ДТЭК Западэнерго» уменьшил в мае заявку на суточную отгрузку угольной продукции на Добротворскую ТЭС. Профсоюзы сразу забили тревогу: на конец месяца на складах госпредприятия накопилось почти 90 тысяч тонн угля.

Онижук подчеркнул, что «повышение температуры окружающей среды неминуемо приведет к самовозгоранию складированного угля», но ситуация со сбытом пока не разрешена. «Если в кратчайший срок отгрузка товарной продукции ГП «Львовуголь» на ТЭС не выйдет на уровень ранее согласованных графиков, это приведет не только к социальному взрыву, связанному с задержкой заработной платы, но и к экологической катастрофе в регионе», - предупредил профсоюзный лидер.

Шахтеры вынуждены были во второй раз обратиться к президенту страны Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и главе Минэнерго Игорю Насалику. «Если и в этот раз на наши проблемы не обратят внимания, мы не будем ждать пока уголь загорится и тогда, не дай боже, возникнет ситуация, похожая на ту, что сложилось под Львовом и привела к человеческим жертвам, мы прибегнем к радикальным действиям - акциям протеста в виде блокирования работы «ДТЭК Западэнерго», блокирования дорог и так далее», - предупредил Онижук.

Напомним, что на Львовщине в селе Большие Грибовичи на мусорной свалке до сих пор идут поисковые работы - из-за обвала бытовых отходов под завалами оказались трое спасателей, которые приехали тушить пожар, и работник местного коммунального предприятия «Збиранка». Спасатели были обнаружены на свалке мертвыми, но из-за угрозы повторного обвала спасательной службе не удается найти еще одного пострадавшего коммунальщика.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх