Рабинович: Киев начинает ругаться с Европой

 
Киев, Украина, 02.06.16 - 8:36

После освобождения Савченко со стороны Киева было бы правильным шагом освободить собственных политзаключенных, таких как Руслан Коцаба. Потому что в глазах мирового сообщества Украина выглядит все более некрасиво. Такое мнение высказал Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок».

Рабинович: Киев начинает ругаться с Европой
Верховная Рада все больше превращается в шароварный базар

«Позиция мировой прессы по отношению к Украине резко поменялась из-за сайта «Миротворец», и из-за Геращенко. Те, кто кричал, что спасает Украину, загоняет ее в тупик. И Запад мы теперь поливаем грязью. Если журналисты мира будут писать против Украины, то их правительства тоже будут работать против. И не будет ни одной инвестиции.

Они должны извиниться и закрыть сайт, Аваков должен извиниться за своего советника, который болтает языком больше чем надо. Иначе ущерб может быть невероятным.

Я рад, что вернулась Надежда Савченко, но у нас есть и свои политузники. Есть петиция, которую подписали 93 евродепутата. Они требуют немедленно освободить Руслана Коцабу. Это было бы гуманным актом, которым мы показали бы, что уважаем своих собственных граждан.

 Получается, что там, где Киеву надо, он Европу слышит. В том, что касается забрать землю, повысить тарифы и пенсионный возраст – пожалуйста.

Я не вижу, чтобы в Раде обсуждались какие-то законопроекты, которые действительно необходимо принять. Вот только что выходили, рассказывали что-то про телят, про достижения какие-то. Не знаю, что с этим делать, Верховная Рада все больше превращается в шароварный базар.

В любой парламентско-президентской республике парламент должен иметь право создавать следственные комиссии, которые решают вопросы по коррупции во власти, по злоупотреблениям. А иначе как с ними бороться! У нас украсть – это хорошо работать. Когда к власти приходила коалиция, они обещали нам пять основных вещей, в том числе и снятие депутатской неприкосновенности. Я сразу сказал, что никогда они этого не сделает. Они обязаны были принять закон по оппозиции, потому что как только приходит новая власть, она стреляет и сажает в тюрьму всех предыдущих. Каждая власть ограничивает способы, которые позволяют вывести себя на чистую воду.

Депутатскую неприкосновенность, конечно, снимать сейчас нельзя, потому что в нашей правоохранительной системе до сих пор ни кто не отменял принцип: был бы человек, а дело найдется. Хотя в сути она должна быть снята. Вот тогда мы будем жить нормальной жизнью.

Я долго не хотел идти в политику и понимаю, что был прав. Я пришел к этому потому, что считаю, что время что-то сделать для своей страны, если ты это можешь. Потому что во власти засилье баранов, которые ничего не понимают и разрывают и добивают страну. Я могу пятьдесят раз повторить, что это дегенераты, уничтожившие экономику моей страны. Так что надо садиться и пытаться что-то умное им рассказать. Если у нас не будет зарплаты и пенсии, то у нас страны не будет. И сейчас нужно переступив через все амбиции садиться и договариваться. Потому что предложения забрать пенсии и льготы – это план по уничтожению страны. Если МВФ продавит свои законы, мы будем пахать до смерти на них. Такая страна нам не нужна», — уверен Вадим Рабинович.

Напомним, что Руслан Коцаба в середине января 2015 года, накануне очередного этапа мобилизации опубликовал ролик на YouTube, где заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех последовать его примеру. Так же он заявил, что готов несколько лет отсидеть в тюрьме, чем идти на «сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке». 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх