Геноцид армян был признан бундестагом вопреки протестам Анкары

 
Берлин, Германия, 02.06.16 - 11:11

Путем голосования депутаты бундестага Германии признали геноцид армянского народа в Османской империи в ходе Первой мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Геноцид армян был признан бундестагом вопреки протестам Анкары
Депутаты бундестага Германии признали геноцид
армян

Стоит отметить, что резолюцию о признании геноцида армян признала большая часть немецких депутатов. При этом один человек воздержался от голосования, а один проголосовал против принятия документа. Напомним, что обсуждение инициировал коллективный запрос, который был направлен представителями правящего большинства парламентариев, а также представители партии «Зеленые».

В документе отмечается, что геноцид армянского народа в Османской империи в ходе Первой мировой войны стал крупнейшей трагедией, которая отразилась на жизнях более миллиона людей и повлекла последствия в многовековой истории Армении.

Напомним, что представители турецких властей ранее заявляли о том, что признание геноцида может не лучшим образом отразиться на двусторонних отношениях с Германией. Кроме того, Анкара грозилась отозвать своего посла из Берлина, о чем сообщало издание Tagesspiegel.

Примечателен тот факт, что геноцид армян 1915 года был признан представителями многих стран мира. Уругвай, Россия, Франция, 44 штата Америки, Европарламент и ряд других государств признает данную трагедию.

Турция при этом отказывается от обвинений в геноциде. Власти данной страны утверждают, что жертвами трагедии пали не только армяне, но и турки. Представители Армении настаивают на том, чтобы геноцид был признан во всем мире.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх