Российско-американские отношения может улучшить только «ветер перемен»

 
Москва, 02.06.16 - 11:39

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев рассказал о том, что необходимо для нормализации двусторонних отношений России и США. Об этом сообщает РИА Новости.

Российско-американские отношения может улучшить только «ветер перемен»
Константин Косачев отметил, что российско-американские
отношения могут вернуться к формату business as usual,
если Трам станет президентом

По словам Косачева, для того, чтобы отношения РФ и США вернулись к формату business as usual, в Вашингтоне необходим «ветер перемен», который развеет некоторые политические убеждения. Отметим, что наиболее подходящей в данном контексте кандидатурой на пост президента является Дональд Трамп, который сможет «встряхнуть» Белый Дом, полагает сенатор.

При этом Косачев отмечает, что даже при том условии, что хозяином овального кабинета станет Трамп, рассчитывать на то, что США откажется от политики расширения НАТО, строительства ПРО, формирования трансокеанских экономических союзов, не приходится. Однако кандидат от республиканцев сможет добавить «глоток свежего воздуха» и изменить параметры диалога, полагает он.

Стоит отметить, что, по словам Косачева, невозможно выстраивать диалог с американскими и европейскими политиками, одержимыми вопросами «демократического мессианство». Речь идет о переориентации всего мира под собственные интересы с геополитической точки зрения, пояснил он. Такие политики, полагает сенатор, лишь временно идут на компромиссы, а их позиция останется неизменной.

Трамп при этом не является миссионером, но выступает в качестве прагматика. Данный факт сможет улучшить российско-американские отношения, если тот станет президентом США, заявил также Косачев.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх