Турчинов решил, что РФ украла у Украины идею Росгвардии

 
Киев, Украина, 02.06.16 - 12:26

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в том, что она украла и извратила идею Национальной гвардии Украины.

Турчинов решил, что РФ украла у Украины идею Росгвардии
«Именно изучая наш опыт, Путин принял решение копировать его» 

Выступая на церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования украинской Нацгвардии в селе Старичи под Киевом, Турчинов отметил, что, по его мнению, президент РФ Владимир Путин создал неудачный клон этого формирования.

«Именно изучая наш опыт, Путин принял решение копировать его, создав собственную Национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины!» - заявил он в своем обращении к нацгвардейцам.

Турчинов подчеркнул при этом, что у Национальной гвардии Украины «нет тыла, так как она ведет боевые действия не только против внешнего, но и против внутреннего врага, защищая от его коварных провокаций жизни наших граждан». А Росгвардия «создана, чтобы уничтожать свободу и демократию».

Напомним, что в Нацгвардию Украины теперь входит небезызвестный полк «Азов» под командованием Андрея Билецкого, которого можно охарактеризовать, по меньшей мере, как ультраправого радикала. Ранее «Азов» входил в состав МВД Украины, и с ним связаны не самые приятные для украинских властей события - факельные шествия, марши нацистов и акции против предоставления Донбассу особого статуса. 

Что же касается Национальной гвардии, то она впервые появилась во Франции в 1789 году для обеспечения порядка на улицах: в то время в стране происходила революция. В начале 2016 года президент Франции Франсуа Олланд предложил воссоздать национальную гвардию, - идея подобных формирований. очевидно, пользуется популярностью в связи с антитеррористической повесткой. Сами украинские чиновники, мотивируя создание Национальной гвардии Украины, ссылались на опыт США и европейских стран. Поэтому упрек Турчинова в адрес Кремля можно объяснить либо примитивной попыткой вдохновить украинских нацгвардейцев перекрученной информацией, либо чрезвычайной узостью кругозора.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх