«Змова» и «ганьба»: украинские радикалы во главе с Ляшко покинули Раду

 
Киев, Украина, 02.06.16 - 13:38

Депутаты Радикальной партии во главе со своими лидером Олегом Ляшко решили прекратить блокирование парламентской трибуны и перешли к другой форме протеста - бойкотированию.

«Змова» и «ганьба»: украинские радикалы во главе с Ляшко покинули Раду
«Им безразлично, что мы стоим» 

Ляшко в беседе с журналистами указал на то, что блокирование трибуны не принесло радикалам желаемого эффекта. «Им безразлично, что мы стоим», - пожаловался он.

По его мнению, принятый законопроект о судебной реформе носит нездоровый характер: он сделает систему позорной, еще более коррумпированной и антиукраинской, так как монопольное влияние над судами получит президент Петр Порошенко.

Ляшко уверен, что в стенах парламента происходит «антиукраинский заговор», поэтому исход радикалов из Рады - «протест против установления диктатуры на Украине». Впрочем, он не исключил, что уже завтра фракция может вернуться к работе в парламенте.

Во время работы парламента произошел казус: радикалы продолжительное время не появлялись в зале, принуждая остальных ждать. Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой объяснил, что его фракция удалилась на совещание по поводу изменений в Конституцию Украины в части правосудия, и до начала голосования они едва успели.

Ляшко добавил, что спикер Верховной рады отправил ему смс-предупреждение, что голосование будет через пять минут. «Я написал: «Мы идем», - рассказал он о своей переписке с Андреем Парубием. По его словам, в этом не было какого-то провокационного демарша в отношении к Порошенко, который лично присутствовал в сессионном зале. Тем не менее, парламентарии ждали коллег порядка 10 минут. Спикеру пришлось унять некоторых раздраженных депутатов, которые начали кричать «Ганьба!» в адрес радикалов. Он попросил парламентариев не расходится.

На своей странице в Facebook Ляшко объяснил, что он и его партийные соратники «просто не имели морального права принимать участие в очередном заговоре олигархически-президентского прокремлевского большинства». «Сегодняшнее голосование за изменения в Конституцию - это генеральная репетиция голосования за особый статус и выборы в Донбассе. В Кремле пьют шампанское», - заявил главный радикал. По его признанию, решение не голосовать за изменения в Основной закон Украины радикалам «далось тяжело».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх