Меркель: Германия сделает все, чтобы вернуть расположение Турции

 
Берлин, Германия, 02.06.16 - 13:21

Германия не намерена прекращать отношения с Турцией, а, напротив, намерена поддерживать их во всех аспектах, пишет РИА Новости. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель: Германия сделает все, чтобы вернуть расположение Турции
Меркель отметила, что Германию и Турцию многое объединяет

«Я хочу отметить, что Германию и Турцию многое объединяет. Несмотря на то, что по отдельным вопросам наблюдаются противоречия, широта наших дружественных и стратегических отношений насколько велика, начиная от обороны и заканчивая многим другим. Так что и я, и федеральное правительство хотели бы добиться того, чтобы наш диалог продолжался. Мы сделаем все, чтобы партнеры вновь могли говорить о том, как следует работать с историей, а также поддерживать немецко-турецкие отношения во всех аспектах», – сказала канцлер.

Накануне Турция отозвала своего посла из Берлина в качестве реакции на принятие немецкими депутатами резолюции, которая признает геноцид армян Османской империей в 1915 году.

Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что «это решение откажет серьезное влияние на отношения между Турцией и Германией».

Анкара считает обвинения в геноциде неоправданными, аргументируя это тем, что жертвами трагедии были как армяне, так и турки. Армения же настаивает на том, чтобы мировое сообщество признало массовое уничтожение армянского народа в Османской империи.

Факт геноцида уже признан многими государствами, в том числе Россией, Францией, Швейцарией, Польшей, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх