Двигатель для зверя: ЯМЗ сказал –  ЯМЗ сделал

 
Ярославль, 02.06.16 - 13:55

Двигатель Ярославского моторного завода будет использоваться в бронеавтомобиле «Тигр». Как рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор «Военно-промышленной компании», вместо двигателей под американским брендом Cummins на эти машины будет установлен российский аналог.

Двигатель для зверя: ЯМЗ сказал –  ЯМЗ сделал
На бронеавтомобили «Тигр» установили российские двигатели

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Андрей Фролов, главный редактор журнала «Экспорт вооружений», двигатели Cummins изначально были своего рода временным вариантом для «Тигра», и теперь они сохранятся, возможно, только для экспортных партий. Российские двигатели функционально не сильно отличаются от аналогов, но имеют немного иные габариты.

Впрочем, в данной ситуации задача была не столько в том, чтобы провести импортозамещение двигателя, сколько в том, чтобы создать конкурентоспособный механизм.

 «Что касается использования двигателей Cummins, то у этого бренда есть совместное производство и с Россией, и есть заводы, например, от Китая, которые производят эти двигатели под своим именем. Так что если говорить о поставках двигателей, которые можно установить на «Тигр», то варианты могут быть разные.

Можно при желании закупить китайский двигатель, если будет желание заказчика, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал отечества». –  Что касается ярославских дизелей, то там разработано целое семейство двигателей для бронетехники, в том числе и новейших моделей. Минобороны посчитало эти модели достаточно надежными».

Бронемашины «Тигр» используются, по большей части, для нужд Минобороны, но могут принменяться и с мирными целями. « Мы планируем увеличить сферу применения «Тигров». В частности, готовимся представить их нефтегазодобывающим компаниям. Эти машины будут очень кстати везде, где есть необходимость ездить по бездорожью и попадать в труднодоступные для обычного транспорта районы. Есть идеи использовать «Тигр» и в интересах Минздрава.

Он достаточно дешев, обладает уникальной проходимостью и энергоемкостью подвески – непреодолимые для обычных автомобилей препятствия вы преодолеете, не снижая скорости», - отмечает Александр Красовицкий.

Отметим, что в настоящее время готовится контракт на поставку партии таких автомобилей в Египет. «Что касается экспортного потенциала, то «Тигры» находятся в сегменте легких бронемашин, где достаточно высокая конкуренция. Такие машины производят десятка два компаний по всему миру, в  том числе, США, Италия, ЮАР, Китай. Стран, желающих поработать на этом рынке, довольно много. Так что любой контракт на поставку этих машин можно считать большим достижением», - подчеркивает Виктор Мураховский. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх