Захарова назвала причину введения Украиной санкции против руководителей российских СМИ

 
Москва, 02.06.16 - 14:05

Болезненное неприятие альтернативных точек зрения привело к введению на Украине санкции против руководителей крупных российских СМИ, передает ТАСС. Такого мнения придерживается официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова назвала причину введения Украиной санкции против российских СМИ
Киев игнорирует все нормы и международные правила
в сфере защиты свободы слова

«Это еще одно свидетельство того, что Киев игнорирует все нормы и международные правила в сфере защиты свободы слова. Политически мотивированное решение о введении санкций против журналистов наглядно показывает болезненное неприятие Украиной любых отличных от ее точек зрения», – заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что по инициативе украинского лидера Петра Порошенко ряд руководителей крупных российских СМИ были лишены въезда на территорию Украины. В черный список попали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов и главный редактор агентства «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Всего в перечне содержится 17 фамилий. В постановлении Порошенко говорится, что вышеперечисленные лица представляют собой реальную и потенциальную угрозу национальных интересов Украины, ее нацбезопасности, суверенитета и территориальной целостности.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх