Захарченко назвал условия для референдума о вхождении ДНР в состав РФ

 
Донецк, Украина, 02.06.16 - 14:07

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что референдум о присоединении республики к России может быть проведен только после завершения минского процесса. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарченко назвал условия для референдума о вхождении ДНР в состав РФ
Проведение референдума может быть расценено как нарушение 
минских соглашений, отметил глава ДНР 

Лидер ДНР отметил, что жители республики хотят проведения референдума, но на данном этапе говорить о его проведении преждевременно. Голосование может быть расценено как нарушение минских договоренностей по Донбассу, что влечет серьезные политические риски для ДНР и грозит срывом перемирия, сказал Захарченко в ответ на вопрос о референдуме.

Глава Донецкой народной республики уверен, что минский процесс завершится дипломатическим поражением Украины, после чего ДНР и ЛНР смогут «решить некоторые задачи». Захарченко называет себя «сторонником быстрой жизни», но в случае с референдумом рекомендует не торопиться.

Также Захарченко напомнил, что воссоединение по определению включает две стороны, и прежде, чем проводить голосование, нужно «спросить Россию».

Ранее глава ДНР назвал условия для возвращения народных республик Донбасса под контроль Киева. По его словам, это возможно только при смене власти на Украине, полной ликвидации последствий госпереворота 2014 года (т.н. Евромайдан) и конституционной реформе, подразумевающей федерализацию.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх