Искусственный интеллект Фейсбука узнает, чего хотят пользователи

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.06.16 - 7:00

Социальная сеть Facebook предложила своим пользователям новый сервис – программа DeepText сможет на основе анализа текстов и закрытых личных сообщений предлагать индивидуальную помощь и более точно определять потребности членов сообщества.

Искусственный интеллект Фейсбука узнает, чего хотят пользователи
Марк Цукерберг: искусственный интеллект собирает
обезличенную информацию

Создателем и владельцем сети Facebook является гражданин США Марк Цукерберг. Разработанная им система искусственного интеллекта будет предлагать пользователям дополнительные услуги, основываясь на их записях.

К примеру, если пользователь создал пост о продаже какого-то товара, то система подберет для него тип записи, специально предусмотренный для продаж.

В случае если пользователь расскажет о запланированной поездке, то система через бота направит ему предложение воспользоваться услугами такси.

Кроме того, еще одной функцией программы будет являться защита от нежелательных высказываний некоторых пользователей, причем DeepText сможет распознать оскорбления или агрессию не только в словах, но в изображениях. 

Скорость, с которой работает искусственный интеллект, позволяет обрабатывать информацию, содержащуюся в нескольких тысячах сообщений,на двадцати языках.

Несмотря на заявленные благие цели, многих пользователей Фейсбука возмутило то, что их сообщения просматривают, и в мае 2016 к социальной сети был подан коллективный иск. В частности, истцам не понравилось, что в базе соцсети хранятся ссылки, которыми они обменивались.

В ответ Цукерберг заявил, что ссылки хранятся без указания автора и система не сможет отследить, кто именно ее отправил. Такое действие нужно только для статистики, чтобы определить самый популярный контент, которым обмениваются пользователи.

Компания уже несколько лет занимается изучением систем искусственного интеллекта, для чего были созданы специальные лаборатории. Третья по счету была основана в столице Франции год назад. Еще две функционируют в крупнейшем городе США Нью-Йорке и Менло-Парке в Калифорнии.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх