FT: Путин не станет пить шампанское в честь развала Евросоюза

 
Лондон, Великобритания, 03.06.16 - 7:16

Ведя разговоры о вероятности Brexit, многие на Западе уверены в том, что президент России Владимир Путин будет этому только рад. По их мнению, Москва заинтересована в развале Евросоюза, чему выход Великобритании из блока будет только способствовать. Однако аналитики издания Financial Times придерживаются на сей счет обратной точки зрения, передает Gazeta.Ru.

FT: Путин не станет пить шампанское в честь развала Евросоюза
Путину не выгоден развал ЕС

В силу предубеждения Запада в том, что у России совсем не добрые намерения в отношении ЕС, многие придерживаются той позиции, что развал блока будет на руку Путину. Однако дело обстоит иначе, полагают эксперты. По их словам, политика Москвы держится на основе не агрессии, но безопасности, основным условием которой является региональная стабильность. Представители российских властей полагают, что развал Европейского Союза может существенным образом отразиться как на государствах, входящих в него, так и на самой России.

Стоит отметить, что в отношении Москвы зачастую слышатся обвинения в попытках подрыва ЕС. Однако запугивание Прибалтики и улучшение отношений с Грецией являются дипломатическими маневрами Путина. На самом деле Кремль считает Евросоюз надежным и сильным образованием, которое составляет единую зону торговли, как полагает автор статьи.

В качестве примера издание напоминает, как Москва выразила обеспокоенность во времена обвала европейской валюты. Кроме того, Россия даже предлагала помощь Европейскому Центральному Банку. По словам аналитика, Путин намеревался наладить отношения с Европой, создавая ЕАЭС.

Примечателен также и тот факт, что глава РФ не высказывает мнения насчет возможного Brexit. Данный факт обусловлен тем, что на Западе Россию могут обвинить в том, что она вмешивается во внутренние дела Великобритании, пишет эксперт.

В заключении отмечается, что странам Запада стоит оставить свою уверенность в том, что Владимир Путин станет пить шампанское в честь развала Евросоюза.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх