Пользователи оценили анонимность Снэпчата выше Твиттера

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 03.06.16 - 9:20

По подсчетам Bloomberg новая социальная сеть Snapchat обогнала популярнейшей ресурс Twitter по такому важному показателю, как ежедневные посещения.

Пользователи оценили анонимность Снэпчата выше Твиттера
Пользователи соцсетей все больше предпочитают Снэпчат Твиттеру

Хотя Twitter не раскрывает число ежедневных посещений, а только ежемесячных, эксперты подсчитали, что аудитория Snapchat более чем на 10 млн пользователей превышает Twitter. Еще в декабре новую социальную сеть посещали всего 110 млн человек в день.

Согласно квартальному отчету Twitter, с начала 2016 года его аудитория в месяц исчислялась в 310 млн человек, а количество ежедневных пользователей, по словам его финансового директора составляет 44 процента от ежемесячных. Таким образом и был вычислен этот показатель для Твиттера.

Возглавляющий компанию Twitter Джек Дорси, говоря о своем конкуренте, охарактеризовал Snapchat, как очень "современную" соцсеть. Что касается оттока пользователей, то руководитель посчитал причиной падения показателей сложность сервиса микроблогов, что требует дальнейшей работы.

Snapchat  успешно составляет конкренцию и еще одному онлайн-монстру Facebook, с которым сравнялся в феврале по количеству просмотренных видеозаписей.

Новая соцсеть, созданная студентами Стэнфорда, специализируется на фото и видеоматериалах. Такую популярность Snapchat  обеспечили высокие показатели безопасности, поскольку выложенные изображения и видео исчезают сразу после просмотра, в течение нескольких секунд. Причем, компания убирает материалы не только из ленты пользователя и с его устройства, но и серверов, что повышает анонимность сообщений.

В свое время, три года назад, Марк Цукерберг, основатель Фейсбука, пытался купить мессенджер у Эвана Шпигеля, который основал Snapchat вместе с Бобби Мерфи и Регги Брауном, за 3 млн долларов, но получил отказ. Сейчас соцсеть приносит своим владельцам 59 млн долларов по итогам 2015 года. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх