Балога о «колбасе из отходов»: на Украину свозят фальсификат

 
Киев, Украина, 03.06.16 - 9:33

Бедность украинцев позволила превратить страну в рынок сбыта фальсификата и третьесортных товаров, заявил лидер партии «Единый центр», экс-глава МЧС Украины Виктор Балога.

Балога о «колбасе из отходов»: на Украину свозят фальсификат
«Нам сюда отправляют отходы курятины, из которых делают колбасу» 

«Возможно, кто-то скажет, что сейчас не до этого, потому что война, коррупция, реформы, но считаю, что одним из главных заданий для правительства не дать никому зарабатывать на бедности украинцев», - написал Балога на своей странице в Facebook.

«Покупательская способность населения упала в разы. Но людям все равно надо что-то есть, они не перестали болеть. Так как большинство прошлых благ для многих стали недоступны, люди ищут для себя дешевые заменители. Этим пользуются недобросовестные поставщики, которые превращают Украину на территорию сбыта некачественного сырья и фальсификата. Нам сюда отправляют отходы курятины, из которых делают колбасу. Нам начали отправлять сё то, что в цивилизованных странах считается непригодным к употреблению», - объяснил экс-губернатор Закарпатья.

По его мнению, правительство обязано закрыть рынок для некачественного импорта и сырья. «Замороженные субпродукты, фарши из перемолотых костей должны оставаться там, где их производят», - подчеркнул бывший министр.

Балога призвал кабмин «действенно защитить национального производителя от недобросовестной конкуренции». «Украинцы должны потреблять пусть и недорогие, но качественные продукты. Потому что это гарантия того, что люди будут меньше болеть и больше жить. А значит - меньше покупать некачественные лекарства, которыми так заполнили рынок Украины», - рассудил закарпатский политик.

Он выразил надежду, что когда-нибудь нищета уйдет из Украины, однако, Балога опасается, что «последствия будет чувствоваться десятки лет», если не воспрепятствовать тем, кто хочет сделать украинцев покупателями мусора.

Украинские эксперты предупреждают, что страна оказалось неподготовленной к введению зоны свободной торговли с ЕС: она, фактически, открыла свой рынок для дешевых европейских товаров, но не может освоить довольно конкурентный европейский. По сути, это означает возврат к 1990-м годам, когда дешевые польские продукты питания сомнительного качества соседствовали на рынках с самой кустарной одеждой - преимущественно турецкого производства. При этом национальное производство переживало полный развал.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх