Эксперт: в Турции продолжается геноцид меньшинств

 
Москва, 03.06.16 - 10:03

В Германии начали понимать, что с Эрдоганом нужно что-то делать, цитирует «Лайф» руководителя Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова. 

Эксперт: в Турции продолжается геноцид меньшинств
В Турции проживают миллионы людей, которые вынуждены скрывать
свою этническую принадлежность

2 июня немецкий парламент принял резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году признаются геноцидом.

Это свидетельствует в том числе о том, что власти Германия осознают – Тайипа Эрдогана начинает заносить очень далеко. Происходящее сейчас в Турции (массовое убийство курдов на юго-востоке, отрезают головы, сжигают заживо), – это продолжение геноцида религиозных и национальных меньшинств, считает Багдасаров.

По его словам, в этой стране сейчас проживают миллионы людей, которые по тем или иным причинам вынуждены скрывать свою этническую принадлежность.

Отметим, что резолюция бундестага не имеет никаких юридических последствий – только символическую значимость. Германия лишь требует от Анкары признания «тогдашних гонений и резни» как основы примирения с Арменией.

Турция в знак протеста уже отозвала из Германии своего посла. Премьер-министр Бинали Йылдырым назвал это решение происками «расистского армянского лобби».

Ожидается, что данная ситуация повлияет на миграционный кризис, во многом зависящий от подписанного в марте соглашения между Турцией и ЕС. Все нелегально прибывшие морским путем к берегам Греции беженцы должны отправляться обратно в Турцию. Теперь же Эрдоган может фактически открыть ворота для увеличения потока мигрантов в Европу и в частности в Германию.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх