Поддержка России на Западе: против кого дружим?

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.06.16 - 11:05

Сразу в нескольких штатах впервые стартовала акция «Я люблю Россию». По словам организаторов, цель этой акции - показать всему миру, что в США проживает много людей, которые любят и поддерживают Россию.

Поддержка России на Западе: против кого дружим?
 В нескольких штатах впервые стартовала
акция «Я люблю Россию»

Старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических наук, Петр Искандеров отметил, что население США относится к России, скорее, нейтрально.

«Население больше озабочено другими  проблемами: предвыборной кампании, взаимоотношениями с ЕС и Китаем, созданием трансатлантической зоны свободной торговли.

В американском обществе гораздо сильнее проявляются негативные настроения в отношении Китая из-за обострения ситуации на Дальнем Востоке. А поскольку можно провести аналогии с той угрозой, которую Китай может представлять и для России в том, что касается экономического освоения дальневосточных регионов нашей страны, то в американском обществе появляется формат антикитайского альянса вместе с Россией», - комментирует эксперт.

По мнению Искандерова, сторонником нормализации отношений с Россией выступает, прежде всего, креативный класс.

Поддержка России на Западе: против кого дружим?
Поддерживают Россию те, кто намерен голосовать
на выборах за Дональда Трампа

«Сторонники России - это молодежь, которая выступает за мир без границ, заинтересована в реализации глобальных совместных экономических проектов, не заражена идеологией холодной войны. Этой идеологии придерживаются вплоть до настоящего времени многие в руководстве США, в частности в администрации Барака Обамы, а также кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Поддерживают Россию те, кто намерен голосовать на выборах за Дональда Трампа.

Так что, в данном случае, около трети - это та база, на которой может строиться нормализация отношений между США и Россией».

«В США отношение к России зависит от возраста населения и вовлеченности в политику», - резюмирует эксперт.

Что касается Европы, то, по мнению Искандерова, здесь налицо раскол по территориальному признаку.

Поддержка России на Западе: против кого дружим?
Дэвид Кэмерон заявил, что выход Великобритании из ЕС
порадует президента России

«Существует ряд государств, которые в принципе занимают антироссийскую позицию вне зависимости от конкретной ситуации - это страны Балтии, скандинавские страны, в значительной степени - Великобритания. Хотя в Соединенном Королевстве прослеживается раскол и в обществе, поскольку существуют силы, заинтересованные в сотрудничестве с Россией».

Согласно публикации Financial Times, на Западе есть мнение, что президент России вынашивает планы если не развала ЕС, то, по крайней мере, по ее дестабилизации. Некоторые противники выхода Великобритании из ЕС используют это в качестве аргумента. Так Дэвид Кэмерон заявил, что выход Великобритании из ЕС порадует президента России.

«Север Европы выступает против сотрудничества с Россией вне зависимости от того, какую позицию занимает Владимир Путин в отношении будущего ЕС.

В сотрудничестве заинтересованы страны Средиземноморья, а также государства Центральной и Восточной Европы, за исключением Польши», - отметил эксперт.

«Что касается идей о том, что России выгоден развал ЕС, то это одна из тех «страшилок», которые существуют в западных СМИ. Россия заинтересована в сотрудничестве с ЕС, как с организацией, поскольку это более выгодно в экономическом плане. ЕС более предсказуемая организация в качестве партнера, чем отдельные страны-члены организации», - резюмирует Искандеров.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх