Теффт: США снимут только часть санкций с РФ за выполнение «Минска-2»

 
Москва, 03.06.16 - 10:05

Посол США в России Джон Теффт надеется, что часть санкций против РФ будет снята после выполнения минских договоренностей по Донбассу. Об этом сообщает ТАСС.

Теффт: США снимут только часть санкций с РФ за выполнение «Минска-2»
По словам Теффта, часть санкций будет снята в случае выполнения 
минских соглашений по Украине 

Говоря о негативном влиянии санкций на экономику России, посол США выразил мнение, что трудности создают не внешние ограничения, а сама структура экономики, которая нуждается в реформах. Теффт выразил надежду на снятие части санкций, которое, по словам президента США Барака Обамы, возможно в случае выполнения минских договоренностей.

Ключевым условием для снятия санкций, или их частичной отмены остается перемирие на Украине по «Минску-2», подчеркнул глава диппредставительства США в РФ.

Вашингтон продолжает считать Москву одной из сторон конфликта в Донбассе, вопреки ее позиции. Санкции против России были введены в 2014 году после начала гражданской войны на Украине и присоединения Крыма к РФ. Со временем ограничения распространились на целые сектора экономики России, а Запад перестал скрывать, что санкционная политика является экономическим давлением на российскую власть.

Ранее Теффт заявил, что санкции США введены только в отношении тех российских компаний и политиков, которых Вашингтон считает ответственными за ситуацию на Украине, в частности присоединение Крыма к РФ и вооруженный конфликт в Донбассе. По его мнению, санкции не должны касаться обычных бизнесменов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх