Юрия Лозу предложили отправить «вслед за Шнуровым»

 
Москва, 03.06.16 - 10:17

На сайте Change.org опубликован текст петиции, автор которой призывает запретить творческую и концертную деятельность российского исполнителя Юрия Лозы, который привлек внимание общественности своими резкими высказываниями. Об этом сообщает РИА Новости.

Юрия Лозу предложили отправить «вслед за Шнуровым»
Авторов петиции возмутили резкие высказывания музыканта

Стоит напомнить, что ранее стало известно о том, что музыкант удивил интернет-сообщество своим высказыванием о Юрии Гагарине. По его словам, находясь в ракете во время запуска в космос, первый космонавт ничего не делал и лежал. Позднее он пояснил свои слова тем, что космонавты вынуждены находиться в такой позе из-за сильнейших перегрузок и что ничего крамольного сказать не хотел. В неловкой ситуации он обвинил журналистов, которые переврали его слова в погоне за рейтингами, о чем и написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В петиции отмечается, что в последнее время Лоза позволяет себе непростительные высказывания. Авторы текста напомнили также о его заявлениях в адрес музыкантов с мировым именем. В частности, он заявлял, что участники Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют играть и петь, а The Beatles просто поймали нужное время и поэтому стали популярны. Кроме того, он назвал легендарного Джими Хендрикса «слабым» музыкантом.

Стоит также напомнить, что ранее с подобной инициативой выступал депутат Евгений Марченко, правда, запретить предлагал не Лозу, а Сергея Шнурова. Марченко призвал проверить новый клип группы «Ленинград» «В Питере – пить!» на пропаганду употребления алкоголя, а также запретить деятельность музыканта за нецензурную лексику, которую он использует в своих композициях на протяжении всех лет творчества.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх