Первобытный лес в Беловежской пуще можно будет увидеть без визы

 
Минск, Беларусь, 03.06.16 - 11:53

В Минске озаботились визовыми проблемами накануне летнего сезона, традиционного времени для отпусков, и собираются упростить въезд для отдельных категорий зарубежных туристов.

Беловежскую пущу с первобытным лесом можно будет увидеть без визы
Эко-туристам станет проще получить визы в Белоруссию

Об этом сообщила журналистам Ия Малкина, занимающая должность первого заместителя министра природных ресурсов Белоруссии.

Нововведения касаются только тех стран, которые считаются безопасными в плане миграции, сказала Малкина.

Упрощение оформления виз будет содействовать увеличению потока иностранцев, которые собираются вести здесь бизнес, а также многочисленных эко-туристов, считает заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков.

Как сообщил Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь МИД Белоруссии, в настоящее время текст Указа президента об упрощении виз проходит согласование в МИД и других смежных ведомствах. Он должен быть принят в течение месяца.

Ия Малкина привела цифры, которые показывают, что за 2015 год доходы от эко-туризма составили около 75 млрд белорусских рублей или 3,8 млн долларов. Услугами внешнеполитического ведомства воспользовались около 120 тысяч зарубежных граждан.

Замминистра отметила, что принятые МИД меры находят отклик у туристов. Так, например, установление безвизового посещения известного заповедника Беловежской пущи сроком на три дня вызвало увеличение его посещаемости.

Беловежская пуща располагается на границе Польши и Белоруссии и находится в числе объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляя собой крупнейшую в Европе сохранившуюся с первобытных времен территорию реликтового леса.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх