«Кто бы сомневался»: Телеканал «Дождь» получал деньги из ЕС

 
Москва, 03.06.16 - 12:11

Телеканал «Дождь» получал финансирование от правительственных и приближенных к правительству структур Евросоюа, передает газета «Взгляд» заявление публициста Ильи Ухова.

Телеканал «Дождь» получал финансирование от правительственных и приближенных к правительству структур Евросоюа
Евросоюз выделил русскоязычному телеканалу
для освещения известных событий на Украине

Он пообещал представить широкой общественности доказательства о транзакциях телеканалу от госструктур Европейского союза в 2014 году. Как раз тогда, когда произошли события на юго-востоке Украины, а Крым вернулся в состав России.

Публицист указывает, что если скачать из Интернета систему финансовой транспарентности Европейской комиссии, то можно увидеть транзакцию в размере 99,9 тысяч евро от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС.

Ухов уверен, что Евросоюз выделил русскоязычному телеканалу для освещения известных событий, а также для акцента на финансируемых западом проектах.

В этом ключе Ухов отмечает необходимость вернуться к неоднократным заявлениям руководства «Дождя» о том, что канал существует на средствах от подписки, рекламы и дистрибуции.

Кроме того, телеканал «Дождь», возможно, получал также средства от правительственного вещательного агентства США BBG. Внутренние документы Конгресса и Генеральной инспекции США могут указать на это.

По словам Ухова, результатами его расследования заинтересуется Генпрокуратура РФ.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх