Признание геноцида армян бундестагом приведет к новой волне миграционного кризиса

 
Москва, 03.06.16 - 12:32

Бундестаг Германии 2 июня проголосовал за признание геноцида армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны. Данный факт может спровоцировать Анкару выйти из соглашения, которое было достигнуто по беженцам с Европейским Союзом. Такое мнение выразил замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов, о чем передает РИА Новости.

Признание геноцида армян бундестагом приведет к новой волне миграционного кризиса
Решение о признании геноцида армян, принятое в бундестаге,
может спровоцировать новую волну миграционного кризиса

Стоит напомнить, что за принятие резолюции по признанию геноцида армянского народа проголосовало большинство депутатов бундестага – лишь один из них проголосовал против и один воздержался. Анкара остро отреагировала на данный факт и отозвала своего посла в Германии из Берлина на родину.

Эксперт полагает, что такое решение депутатов обидчивый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган воспримет как пощечину. Помимо того, что ухудшатся двусторонние отношения, Анкара может выйти из соглашения по беженцам, достигнутое с ЕС. В таком случае, в Европе следует готовиться к новой волне миграционного кризиса, которая может накрыть Запад уже в июле.

Аналитик подчеркнул, что Германия выбрала крайне неудачное время для принятия данного решения. Стоит напомнить, что Эрдоган уже грозился отказаться от соглашения по беженцам, так как Европейский Союз до сих пор не ввел безвизовый режим для граждан Турции, что являлось одним из условий договоренности.

Следует отметить, что в случае выхода Анкары из соглашения, Турция ослабит контроль на границе с ЕС, что и повлечет за собой новые потоки мигрантов в еврозону.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх