Медведев: хакеры хотят навредить всем, а не просто украсть деньги

 
Москва, 03.06.16 - 12:35

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил мировой ущерб от киберпреступлений в 0,5 трлн долларов в год и обратил внимание на другие цели хакерских атак. Об этом сообщает «Интерфакс».

Медведев: хакеры хотят навредить всем, а не просто украсть деньги
Цели хакеров нередко не ограничиваются кражей денег, отметил премьер 

Глава российского правительства в пятницу, 3 июня, провел совещание по вопросам кибербезопасности в финансовой сфере. По его словам, угроза киберпреступности носит транснациональный характер, а масштабы потерь оцениваются в 0,5 трлн долларов по всему миру. Более точную цифру назвать сложно, поскольку фиксируются и оглашаются не все потери, но ущерб от кибератак на банки растет с каждым годом, в том числе и в России.

Также Медведев указал на другие цели хакеров, помимо банальной кражи денег. Смысл кибератак нередко заключается в подрыве доверия, срыве программ и мероприятий.

«Проще говоря, (хакеры хотят) навредить всем», - подчеркнул премьер.

Важной проблемой борьбы с киберпреступностью в финансовой сфере является недостаток возможностей и опыта. Кроме того, проблему хакерских атак нельзя решить задержаниями, необходимо работать над повышением степени защиты, добавил председатель кабмина.

Ранее Сбербанк России сообщил о попытках кибератак на свои дочерние и территориальные подразделения в регионах России. По данным организации, потери удалось предотвратить.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх