На дальневосточных берегах: «Стрелец-Часовой» защитит Курилы

 
Москва, 03.06.16 - 13:52

Новейшая система безопасности «Стрелец – Часовой» поступит в распоряжение военных объектов Восточного военного округа, сообщают РИА Новости.

Минобороны переоснащает Восточный военный округ
Новейшая система безопасности «Стрелец –Часовой»
поступит в распоряжение военных объектов ВВО

Согласно данным Федерального специального строительства (Спецстрой), система позволит часовым передавать сообщения о нештатных ситуациях по защищенным каналам связи в течение 45 секунд.

В комплект комплекса входит браслет и пульт командира. Браслет контролирует местоположение военнослужащего и его физическое состояние. В случае нештатной ситуации, а также снятия браслета или неподвижности бойца, сигнал поступает на командный пункт.

По распоряжению главы Минобороны будет создана специальная модификация «Стрельца» для Арктики.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это стандартная процедура постоянного обновления систем безопасности.

Согласно заявлению командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровкина, предпринимаются небывалые меры для укрепления обороны на Сахалине, Курильских островах и на всем Дальнем Востоке.

Игорь Тихонов, полковник запаса проясняет, что и во времена СССР на Сахалине и островах базировался армейский корпус. «Армейский корпус обычно включает в себя минимум 3 дивизии плюс армейский комплект, а именно артиллерийскую бригаду и бригаду ПВО на «Буках» или С-300».

Минобороны переоснащает Восточный военный округ
На Дальнем Востоке базируется мощная войсковая группировка

Коротченко отмечает, что сейчас оборона Дальнего Востока строится на наличии дееспособной группировки войск и сил Тихоокеанского флота.

«На Дальнем Востоке базируется мощная войсковая группировка, которая включает систему ПВО, противокарабельной борьбы, систему радиоэлектронной борьбы и разведки.

Проводятся мероприятия по развертыванию дополнительных сил и средств, по повышению технической оснащенности войск, спланировано перевооружение Тихоокеанского флота.

Россия планомерно укрепляет свои дальневосточные рубежи, за счет развертывания новых систем вооружения, более приспособленных под ведение современной высокотехнологичной войны.

Постоянное переоснащение вооружения происходит с 2012 года», - комментирует эксперт.

Напомним, что в планах Минобороны размещение нового пункта базирования сил Тихоокеанского флота на острове Матуа на Курильской гряде. На острове уже развернут и оборудован полевой лагерь. Военные намерены восстановить 3 взлетно-посадочные полосы, сохранившиеся со времен Второй мировой войны.

Восточный военный округ будет усилен 100 образцами ракетного и артиллерийского вооружения, 50 зенитными комплексами и радиотехноческими средствами ПВО, 3 кораблями, 20 береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», а также 60 самолетами и вертолетами.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх